Буррито с говядиной

Рецепт с фото

Буррито с говядиной — рецепт, которому более века. Хуан Мендес был продавцом уличной еды. Чтобы его блюда дольше не остывали, он заворачивал их в тортильи — кукурузные лепешки. Верхом на своем ослике (burrо по-испански "ослица") дон Хуан перевозил через реку свой товар. Полюбившееся мясное блюдо жители с нетерпением ожидали, приговаривая: "Буррито!". Так рецепт буррито с мясом обрел свое название, а затем распространился по всему миру.

Калории
169.56 ккал
Белки
10.08 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
12.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
120 г — 2 шт.
Зеленый чили
20 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сыр гауда
50 г
аллерген
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Фасоль можно отварить самостоятельно, предварительно замочив ее в воде на 2-4 часа. Овощи по возможности берите домашние, так не будет сомнений в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банку с фасолью, откиньте ее на дуршлаг и слейте жидкость. Вымойте мясо, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Вымойте перец болгарский и чили, удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте мелким кубиком. Очистите лук и чеснок от кожуры и измельчите. Натрите на крупной терке сыр, измельчите зелень. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясо. Обжарьте мясо 7-10 минут на сильном огне. Выложите его на тарелку.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Обжарьте овощи на сковороде, на которой жарили мясо, 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте к овощам мясо и кориандр. Измельчите помидоры в блендере. Добавьте к мясу и обжарьте 2 минуты. Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте буррито. Положите в тортилью начинку: зелень, тертый сыр, горячую начинку из мяса, фасоли и овощей. Быстро сверните буррито в рулет.

Подача

Шаг 5
Горячие сочные буррито с говядиной полейте сметанно-чесночным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Sz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться