Буррито с фаршем и фасолью

Рецепт с фото

Буррито в переводе с мексиканского означает "Ослик". Такое прозвище было у его создателя — торговца Хуана Мендеса, который решил сэкономить на посуде и завернул мясо и овощи в тортильи. Так появилось новое блюдо. Для приготовления буррито с фаршем и фасолью по рецепту классической мексиканской кухни понадобится острый перец чили. Фарш желательно взять говяжий. В домашних условиях можно заменить тортильи на лаваш. Тогда блюдо будет напоминать шаурму.

Калории
211.6 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
13.96 г
Углеводы
11.88 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
120 г — 2 шт.
Твердый сыр
200 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Хлопья чили
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Чеснок
по вкусу
Соус сальса
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить говяжий фарш на куриный. Мясо и овощи желательно использовать домашние. Сомнений в их натуральности и свежести не будет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите овощи, удалите кожу с помидоров, нарежьте их кубиками. Откройте баночки с кукурузой и фасолью, слейте с них жидкость. Сыр натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите кубиками. Совет: выбирайте сыр твердых или полутвердых сортов, чтобы он лучше плавился.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, поставьте нагреваться. Затем выложите нарезанные лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте фарш и немного обжарьте, не забывая перемешивать. Положите помидоры, кукурузу и фасоль, приправьте солью и перцем. Перемешайте и обжаривайте до готовности фарша приблизительно 10 минут.
Шаг 3
Сформируйте буррито. Чтобы тартильи стали немного мягче, погрейте их на сковороде 2-3 минуты. Выложите на каждую по 1/4 части сыра и начинки, а затем сверните, подгибая края. Смажьте каждое буррито остатками растительного масла с двух сторон и грейте на сковороде в течение 5-10 минут на минимальном огне.

Подача

Шаг 4
Чтобы буррито было удобно есть, можно обернуть один конец фольгой или плотной бумагой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2T5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться