Картофель фри

Рецепт с фото

В англоязычных странах картофель фри принято называть «french fries» или «картофель по-французски». Но это еще не значит, что знаменитые хрустящие ломтики появились во Франции. Их родина — Бельгия, где такой картофель называют «фрит». Изначально таким способом жарили рыбу: нарезали ее тонкими брусками и готовили в масле. Позже попробовали сделать то же самое с картошкой — и это было точное попадание во вкусы людей практически со всего мира!

Калории
293.94 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
27.44 г
Углеводы
11.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Соль
5 г
Cделать более полезным
Не солите картофель. Для усиления вкуса используйте только черный перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте средними брусками, затем промойте несколько раз под холодной водой и замочите на 1 час, чтобы удалить крахмал с поверхности брусков. Подготовьте фритюр или глубокий сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Хорошенько просушите картофель с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло до 150°C и обжарьте картофель в течение 5 минут, затем извлеките его из масла и остудите.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло до 180°C и обжарьте картофель до золотистости.
Шаг 5
Готовый картофель посолите и подавайте.
Чтобы избавиться от излишков масла, просушите картофель на бумажных полотенцах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2TE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться