Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Рецепт с фото

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром прекрасное решение для организации быстрого, вкусного и сытного варианта закуски. Залог успеха блюда — правильно выбранные крабовые палочки. В данном рецепте нужны охлажденные. Их изготавливают из рыбного фарша (сурими). Поэтому чем больше его в составе, тем качественнее продукт. Обращайте внимание и на внешний вид крабовых палочек: цвет хорошего сурими беловато-серый или желтоватый, а оттенок яркой стороны — розовато-красный или коралловый.

Калории
234.37 ккал
Белки
13.19 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
5.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Cделать более полезным
Для заправки вместо майонеза можно использовать нежирную сметану. Она сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Чеснок очистите от шелухи. Яйца сварите вкрутую остудите и почистите. Если используете замороженные крабовые палочки, заблаговременно достаньте их из морозилки, удалите целлофановую обертку. Зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Нарежте яйца и натрите сыр. Крабовые палочки мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите ножом. Выложите ингредиенты в глубокую миску. Приправьте солью, заправьте майонезом или сметаной, тщательно перемешайте.
Шаг 3
При помощи чайной ложки разложите начинку по тарталеткам.
Чтобы добавить в закуску яркости, используйте домашние яйца.

Подача

Шаг 4
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром выложите на сервировочное блюдо, сверху украсьте веточками свежей зелени и зернышками консервированной кукурузы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ts

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться