Моченые яблоки с горчицей

Рецепт с фото

Моченые яблоки составят конкуренцию любым соленьям, особенно если приготовить их с горчицей. Лучше всего брать для этого плоды небольшого размера кисло-сладких или кислых сортов. Они лучше и быстрее пропитаются специями, сохранив свою приятную кислинку. Вместе с петрушкой и укропом добавьте также листья ягод или сушеные ягоды для пикантности. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.

Калории
30.64 ккал
Белки
0.3 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
6.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 нед 2 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Яблоки
1000 г — 1 кг
Вода
1000 г — 1 л
Горчица
30 г
аллерген
Соль
6.5 г
Укроп
7.5 г

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яблоки. Тщательно промойте петрушку и укроп. Подготовьте стерильную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок читайте

Приготовление

Шаг 2
Положите в стерильную банку половину зелени, половину сушеного можжевельника и барбариса.
Шаг 3
Заполните банку яблоками.
Шаг 4
Сверху выложите оставшуюся зелень и сушеные ягоды.
Шаг 5
Положите в кастрюлю сахар, соль и горчицу. Залейте водой и поставьте на огонь. Помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Снимите с плиты и остудите.
Шаг 6
Перелейте маринад в банку с яблоками, дайте остыть.
Шаг 7
Закрутите банку крышкой при помощи машинки. Оставьте банку в темном месте на 10 дней.

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпьте моченые яблоки измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться