Бутерброды на праздничный стол

Рецепт с фото

Все бутерброды к праздничному столу условно можно разделить на три категории. К первой относятся те, которые вы готовите постоянно, а рецепты знаете наизусть. Ко второй — те, которые вы можете сами придумать на ходу. А к третьей — неопробованные. Они идут в ход, если все привычные варианты уже надоели, а на изобретение нового рецепта нет времени. Наш рецепт хрустящих бутербродов с тофу, шампиньонами, нежным творожным сыром и огурцом как раз из таких.

Калории
130.64 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
7.89 г
Углеводы
7.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Хлеб цельнозерновой
75 г — 3 ломтик
аллерген
Тофу
70 г
аллерген
Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Творожный сыр
100 г
аллерген
Соевый соус
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Шампиньоны, огурцы и тофу нарежьте небольшими ломтиками, мелко порубите лук.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны, огурцы и тофу нарежьте небольшими ломтиками, мелко порубите лук.

Приготовление

Шаг 2
В сковороду влейте соевый соус, выложите в него тофу и обжарьте на сильном огне до легкой корочки.
Чтобы тофу стал еще более ароматным, замаринуйте его в оливковом масле с прованскими травами на 12 часов.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте ломтики хлеба до хрустящей корочки, затем смажьте их творожным сыром.
Шаг 4
Выложите на хлеб тофу, шампиньоны, огурец, присыпьте рубленым луком и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Uj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться