Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото

Хачапури — известное грузинское блюдо, представляющее собой пирог с сыром и яйцом. В Грузии в зависимости от региона хачапури готовят по-разному. Одним из самых узнаваемых является хачапури по-аджарски. Ведь его любят не только за отличный вкус, но и за внешний вид. Это хачапури имеет форму лодочки, внутри которой лежит сыр, увенчанный яичным желтком. Чтобы его приготовить нужно совсем немного времени. В результате получается блюдо, которое сделает обычный обед или ужин настоящим пиршеством.

Калории
322.49 ккал
Белки
11.3 г
Жиры
21.5 г
Углеводы
20.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сулугуни
150 г
аллерген
Сыр адыгейский
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте вместо сыра обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца помойте. Разбейте одно яйцо и отделите желток от белка – он понадобится для смазывания хачапури. Разогрейте духовку до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Сыр Адыгейский и Сулугуни натрите на крупной терке.
Шаг 3
Стол припылите мукой и выложите тесто. Разделите тесто на две части и сформируйте из них шарики.
Шаг 4
Раскатайте тесто скалкой в две овальные лепешки толщиной 5 мм.
Шаг 5
Выложите на лепешки тертый сыр, оставляя отступ 2 см по краям.
Шаг 6
Соедините противоположные края и защипите. Должны получиться два «пирога».
Шаг 7
Переверните хачапури.
Шаг 8
Ножом сделайте надрезы по середине. Сформируйте кончики хачапури. В результате у вас должны получиться две «лодочки» с сыром.
Шаг 9
Выложите хачапури на застеленный пергаментом противень. Смажьте их края желтком. Отправьте хачапури в духовку примерно на 20 минут до появления хрустящей румяной корочки.
Шаг 10
Когда хачапури будут почти готовы, достаньте их и разбейте в каждую «лодочку» по куриному яйцу. Добавьте сливочное масло. Отправьте хачапури обратно в духовку еще на 4-5 минут до готовности яйца.
Желток должен остаться жидким.
Шаг 11
Хачапури по-аджарски готовы. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 12
Хачапури по-аджарски – лучшее гастрономическое сопровождение к бокалу грузинского саперави.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Us

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться