Чипсы из тыквы

Рецепт с фото

Чипсы можно делать не только из картофеля, но и из любых любимых овощей или фруктов. Чипсы из тыквы — один из вариантов приготовления данного блюда. Тыквенные чипсы в духовке запекаются всего 30 минут, с этим рецептом справится даже новичок. Лучше выбирать более гладкую тыкву, чтобы ее было удобно чистить.

Калории
52.67 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
3.36 г
Углеводы
7.13 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для чипсов

Тыква
150 г
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать чипсы полезнее, запекайте их без использования масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Помойте тыкву, очистите ее от семян и кожуры. Приготовьте овощечистку, чтобы нарезать слайсы тыквы. Разогрейте духовку до 180℃, достаньте противень.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте чипсы. Нарежьте тыкву широкими лентами с помощью овощечистки. Постелите на противень пергаментную бумагу, смажьте ее оливковым маслом. Выложите на нее тыкву, посолите. Запекайте по 10 минут с каждой стороны. Готовые чипсы выложите в глубокую миску.

Подача

Шаг 3
Готовые чипсы поперчите, чтобы их вкус стал еще более ярким.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2X6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться