Блины на сыворотке

Рецепт с фото — Русская кухня

Сыворотка — молочный продукт, который получается после сквашивания молока и отделения его от творога. Ее часто используют в кулинарии и выпечке. На сыворотке можно даже испечь блины. Они получатся тонкими, нежными и диетическими. Ведь блины на сыворотке будут совсем нежирными. Сыворотка — очень низкокалорийный продукт. Кроме того, при готовке вам не понадобятся молоко и яйца. Что сделает блинчики еще более диетическими. Сыворотку можно купить в молочном отделе любого продуктового магазина, а можно собрать самим, дождавшись пока скиснет свежее молоко.

Калории
161.68 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
4.64 г
Углеводы
26.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молочная сыворотка
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Рецепт блинов на сыворотке сам по себе достаточно полезный, однако его можно сделать еще менее калорийным, добавив минимальное количество сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Заранее достаньте молочную сыворотку из холодильника, чтобы к моменту готовки она была комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для блинчиков. Просейте муку. Всыпьте ее в сыворотку комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 60 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться