Банановый кекс из овсянки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Побалуйте себя овсяно-банановым кексом с шоколадной крошкой. Вкусный, влажный, не содержащий глютена кекс прост в приготовлении. Понравится не только взрослым, но и детям!

Калории
263.05 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
15.73 г
Углеводы
24.81 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Овсянка
180 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Банан
450 г — 3 шт.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Сливочное масло выбирайте натуральное, не заменяйте его маргарином. Бананы берите очень спелые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество. Яйца вымойте. Бананы ополосните и очистите. Подготовьте блендер и форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите овсянку в муку в блендере. Растопите сливочное масло в сотейнике. Пюрируйте банан блендером или вилкой. Смешайте масло, банан и яйца.
Шаг 3
Добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Нарубите шоколад на кубики и всыпьте в тесто.
Шаг 4
Перелейте тесто в форму и выпекайте в течение 40 минут в разогретой духовке. Готовность проверьте зубочисткой: если она сухая, то кекс готов!

Подача

Шаг 5
Разрежьте кекс на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться