Хумус из цветной капусты

Рецепт с фото

Хумус обычно готовят из нута с кунжутной пастой, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Но не менее вкусной получится эта закуска, если нут заменить цветной капустой. Вкус этого овоща отдаленно похож на нут, но с капустой паста получится более легкой.

Калории
122.77 ккал
Белки
4.12 г
Жиры
9.36 г
Углеводы
5.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Цветная капуста
650 г — 1 кочан
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Тахини
102 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимон
120 г — 1 шт.

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Тортилья
по вкусу
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте масло холодного отжима, в нем содержится больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите цветную капусту. Вымойте лимон и очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте на четыре части капусту. Удалите кочерыжку. Четвертинки кочана разделите на мелкие соцветия.
Разрежьте при необходимости более крупные соцветия пополам, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.
Шаг 3
Выложите капусту в большую миску. Влейте оливковое масло и перемешайте его с капустой.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите капусту на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут. Овощ должен стать мягким. Когда капуста будет готова, остудите ее.
Шаг 5
Переложите запеченную капусту в блендер. Добавьте туда тахини, соль, кумин и чеснок. Выжмите сок из лимона и влейте половину стакана воды. Измельчите до однородности.

Подача

Шаг 6
Переложите хумус в пиалу и украсьте измельченной петрушкой и паприкой. Подавайте с поджаренной тортильей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/A3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться