Риет из курицы

Рецепт с фото

Риет — популярный вид паштета, который имеет волокнистую структуру. Французский писатель Оноре де Бальзак 19 века в своих записках, описывающих детство, говорил о том, с каким удовольствием он лакомился риетом, намазывая его на свежий хлеб. Намазку готовят из разных видов мяса, в том числе из курицы. На приготовление куриного риета уйдет несколько часов, а затем ему нужно настояться около двух суток в холодильнике. Но результат того стоит, паштет получается нежным, ароматным, тающим во рту.

Калории
93.03 ккал
Белки
16.29 г
Жиры
0.87 г
Углеводы
3.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
7 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Мясо и овощи используйте фермерские, так вы будете уверены в натуральности, свежести и экологичности продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на части. Овощи вымойте и очистите. Приготовьте мультиварку и стеклянные банки с крышками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте курицу и овощи. Загрузите в чашу мальтиварки курицу и овощи целиком, добавьте горошины перца, тимьян, чеснок, лавровый лист и можжевельник. Включите режим "тушение" на 7 часов.
Шаг 3
Измельчите продукты. Достаньте курицу и овощи из мультиварки, затем разомните с луком и морковью. Добавьте мускатный орех, соль и черный молотый перец. Влейте бульон, образовавшийся при тушении, перемешайте.
Объем жидкости рассчитывайте исходя из своих вкусовых предпочтений.
Шаг 4
Отправьте риет на хранение. Переложите куриный риет в стеклянные баночки, закройте крышками и уберите в холодильник на 2 дня.

Подача

Шаг 5
Риет из курицы подавайте к столу вместе с яйцами пашот.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться