Тарталетки с селедкой

Рецепт с фото

Есть много способов приготовить тарталетки с селедкой. Например, очень вкусный рецепт, для которого потребуется слабосоленая норвежская сельдь, сметана, творог и желтки яиц. Готовое блюдо будет иметь нежную консистенцию из-за селедочно-твороженной начинки. Самое главное — выбрать свежую рыбу: у нее должна быть кожа без повреждений, не мутные и не запавшие глаза, широкая спина. Тарталетки отлично подойдут в качестве оригинальной холодной закуски к праздничному застолью.

Калории
179.58 ккал
Белки
15.01 г
Жиры
12.12 г
Углеводы
2.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тарталетки
18 г — 6 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для украшения

Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Используйте обезжиренный творог и сметану 10% жирности, чтобы готовое блюдо было менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите яйца, отделите белки от желтков. Вам понадобятся только желтки. Подготовьте мясорубку. Выложите все ингредиенты на видное место и подготовьте тарталетки. Почистите селедку или купите филе в разделанном виде. Мелко порежьте укроп.

Приготовление

Шаг 2
Отделите часть селедки. 1/5 часть филе сельди нарежьте кубиками. Эту часть вы будете использовать в самом конце приготовления.
Шаг 3
Приготовьте селедочно-творожный мусс. Оставшуюся часть филе сельди пропустите через мясорубку с творогом и получите селедочно-твороженный мусс густой консистенции. В полученный мусс добавьте сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте тарталетки. Выложите в каждую тарталетку начинку. Сверху положите порезанную кубиками селедку.

Подача

Шаг 5
Готовые тарталетки украсьте мелко порубленным укропом, и блюдо можно подавать к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться