Фиш-энд-чипс

Рецепт с фото

Фиш-энд-чипс — популярное блюдо британского фастфуда. В оригинальном рецепте треску в кляре обжаривают во фритюре и подают с картофелем фри. Сделать из уличной еды легкую и полезную версию очень просто. Для этого запеките картофель в духовке, а рыбу обжарьте на сковороде. Вы получите менее калорийное блюдо и не лишитесь традиционного вкуса фиш-энд-чипс.

Калории
113.44 ккал
Белки
7.48 г
Жиры
4.34 г
Углеводы
9.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для фиш энд чипс

Филе трески
400 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Йогурт
170 г
аллерген
Петрушка
10 г — 5 веточка
Каперсы
25 г — 1 ст. л.
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Кайенский перец
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
14 г — 2 долька
Соус тартар
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для меньшей калорийности замените оливковое масло на арахисовое. У него приятный аромат и экономичный расход.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Духовку разогрейте до 215℃. Филе трески промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, выньте кости, если они есть. Нарежьте его на полоски 5 см в ширину. Картофель помойте, снимите кожуру и нарежьте крупными дольками. Петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Листья салата промойте и обсушите. Каперсы мелко нарежьте. Лимон промойте и обсушите. Нарежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте картофель. Дольки картофеля положите в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте противень в духовку. Запекайте до золотистой корочки 30 минут при температуре 215℃.
Шаг 3
Приготовьте соус. В миске смешайте йогурт с дижонской горчицей, добавьте каперсы, петрушку, кайенский перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте панировку. В отдельной миске соедините пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте рыбу. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Полоски трески окуните в соус, затем обильно обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу положите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Шаг 6
Перед подачей уложите фиш энд чипс на салатные листья и украсьте долькой лимона. Оригинально выглядит подача на большой плоской тарелке с соусом тартар.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2c5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться