Блины на кислом молоке

Рецепт с фото

Этот рецепт идеально подойдет на случай, если в холодильнике скисло молоко, и выбрасывать его жалко. Блины на кислом молоке на вкус получаются ничуть не хуже классических. А вот пользы от них больше, так как скисшее молоко лучше усваивается организмом. Ведь даже людям с непереносимостью лактозы пить кислое молоко безопасно. Так как лактоза там ликвидировалась за счет брожения. Предлагаем простой рецепт блинов на кислом молоке.

Калории
213.74 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
9.56 г
Углеводы
25.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кислое молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блинчики получились нежирными, старайтесь использовать для жарки как можно меньше масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь приготовлением теста на кислом молоке. Положите в миску муку, яйца, кислое молоко, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.
Шаг 3
Начинайте печь блины. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом.
Шаг 5
Блинчики на кислом молоке идеально сочетаются со сметаной. Но при желании их можно подать с вареньем или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться