Тарталетки «Столичные»

Рецепт с фото

Тарталетки «Столичные» — это особый вид подачи традиционного салата. Если Вы хотите разнообразить праздничный стол, то такое блюдо будет отличной возможностью удивить ваших гостей. Овощи и курица — классическое сочетание, которое не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить такую закуску, и он моментально останется в вашем списке «любимых блюд». Если вы не хотите использовать покупные тарталетки, то их запросто можно приготовить в домашних условиях. В таком случае блюдо получиться еще вкуснее.

Калории
79.02 ккал
Белки
7.65 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
7.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Тарталетки
18 г — 6 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза заправьте салат сметаной или нежирным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Филе куриной грудки сварите в подсоленной воде до полной готовности. Не снимая кожуры, сварите картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Из-под консервированных огурцов и горошка слейте жидкость. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.

Приготовление

Шаг 2
Вареные овощи очистите от кожуры. Яйца очистите от скорлупы. Подготовьте глубокую миску для смешивания ингредиентов.
Шаг 3
Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком размером 3–4 мм.
Шаг 4
Очищенную морковь нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.
Чтобы салат получился гармоничным, все ингредиенты нужно нарезать примерно одинакового размера.
Шаг 5
Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.
Шаг 6
Яйца нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.
Шаг 7
Вареное куриное филе нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.
Чтобы куриное филе получилось сочным и ароматным, добавьте в воду, в которой оно варилось, несколько веточек петрушки.
Шаг 8
Овощи, яйца и курицу выложите в миску. Добавьте горошек.
Шаг 9
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемещайте все ингредиенты салата.
Шаг 10
Разложите салат по тарталеткам. Блюдо готово!

Подача

Шаг 11
Подача в тарталетках станет еще эффектней, если каждую тарталетку украсить веточкей петрушки или укропа, но при возможности – в качестве украшения можно использовать красную икру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2d5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться