Оригинальный и очень вкусный суп на курином бульоне порадует вас в качестве главного блюда дня. По-весеннему яркий суп обладает неординарной изюминкой — кабачком, который придает супу легкость и свежесть.
Вместо окорочков можете использовать куриную грудку, так как в ней содержится больше белка и совсем нет жира.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Картофель и морковь вымойте и очистите от кожуры. Лук освободите от шелухи. Укроп сполосните и стряхните лишнюю воду.
Приготовление
Шаг 2
В кипящую воду положите мясо, поварите несколько минут, слейте воду и промойте. Снова налейте воды, доведите до кипения и томите на минимальном огне 10 минут.
Шаг 3
Пока бульон варится, картофель и морковь нарежьте брусочками. Луковицу добавьте к мясу целиком и варите еще 20 минут.
Шаг 4
Кабачки порежьте половинками кружочков и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде.
Шаг 5
Когда мясо поварится пол часа, добавьте в бульон картофель и морковь. Готовьте еще 15 минут. Перец нарежьте ровными полосками, зелень мелко нарубите.
Шаг 6
Спустя 15 минут после добавления картофеля, всыпьте в суп спагетти. Еще через 3 минуты, добавьте оставшиеся овощи: кабачки и перец. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и выключите огонь. Дайте постоять под крышкой 15 минут, после чего всыпьте зелень.
До того, как всыпать зелень можете вынуть мясо из бульона, снять его с кости и вернуть в суп, разобрав на кусочки. Так же на данном этапе можно уже извлечь луковицу.
Подача
Шаг 7
Подавайте суп на курином бульоне с кабачками в красивой глубокой тарелке, украсив порцию зеленью и четвертинками небольших помидоров.