Домашняя окрошка на квасе

Рецепт с фото

Если захотелось чего-то свежего и легкого жарким летом, окрошка — лучший вариант для простого обеда. Свежие овощи, сметана, зелень и прохладный квас прекрасно насытят вас без лишней тяжести. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой фирменный рецепт окрошки, а я предлагаю простой, базовый вариант, который можно дополнить на свой вкус.

Калории
79.03 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
4.23 г
Углеводы
5.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Докторская колбаса
300 г
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Квас
1000 г — 1 л
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и разложите все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвартие картофель в мундире, остудите и очистите от кожуры. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком. Колбасу мелко нарежьте, не отваривая.
Шаг 5
Мелко нарежьте свежие огурцы
Шаг 6
Соедините вместе нарезанные картофель, яйца, лук, колбасу и огурец.
Шаг 7
Залейте все холодным квасом, посолите по вкусу и добавьте ложку свежей сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HFo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться