Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Рецепт с фото — Русская кухня

Сладковатый, с легкой остринкой, сливочным вкусом и пикантными нотками тыквенный суп-пюре, несомненно, достоин внимания. Наличие стеблевого сельдерея и то, что мясо и овощи в нем измельчены до состояния пюре, делает его вкус необыкновенным.

Калории
89.77 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
7.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для жарки оливковое масло первого отжима или подсолнечное рафинированное, с высокой точкой дымления. Они даже после нагревания остаются полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Тыкву, картофель и морковь нарежьте на крупные бруски. Лук порежьте большими кусками.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю положите окорочка, дождитесь кипения и снимите с огня. Воду слейте, мясо промойте. Налейте чистой воды, положите в нее окорочка и варите на медленном огне.
Шаг 3
В горячей сковороде обжарьте на подсолнечном масле лук и чеснок. Через 25 — 30 минут после начала варки мяса добавьте в кастрюлю к окорочкам тыкву, поварите 20 минут и опустите в кастрюлю картофель и морковь. Продолжайте варить 10 минут, затем добавьте лук с чесноком и сельдерей. Варите все вместе еще 10 минут.
Шаг 4
Достаньте готовые мясо и овощи из кастрюли. С окорочков снимите шкуру и уберите кости. Измельчите мясо, а затем овощи в блендере до состояния пюре. Поместите все опять в кастрюлю с оставшимся бульоном, посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте плавленый сыр, перемешайте до однородности и снимите с огня.

Подача

Шаг 5
Тыквенный суп-пюре с сельдереем подавайте обязательно горячим. Хорошим дополнением к нему будут поджаренные сухарики. Можете разложить их красиво прямо в тарелке с супом, или поставить на стол в отдельной емкости. Для украшения используйте зелень и розочки из вареной моркови.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HGE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться