Легкий постный суп с белой фасолью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусная постная еда помогает обрести оптимальную физическую форму и обеспечивает хорошее настроение. Она снижает уровень сахара в крови, выводит из организма шлаки и токсины, а также улучшает внешний вид. Такая еда насыщает организм человека полезными витаминами и минералами, и улучшает процессы пищеварения.

Калории
53.4 ккал
Белки
2.45 г
Жиры
0.99 г
Углеводы
9.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
9 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис
45 г — 0.25 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавляйте соль и перец ближе к концу готовки, это положительно отразится на вкусе блюда и будет полезнее для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте фасоль и предварительно замочите ее на ночь в холодной воде. Затем положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение часа. Очистите, промойте и нарежьте овощи небольшими кубиками. Промойте рис в холодной воде. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюлю для супа, налейте в нее воду и отправьте на огонь до кипения. После поместите туда отваренную фасоль, кубики картофеля и рис.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте в суп содержимое сковороды. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Варите суп на медленном огне около 15 минут до готовности овощей. В конце добавьте порубленную зелень и продолжайте варить еще 5 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо разлейте по глубоким тарелкам. Нарежьте белый или черный хлеб на небольшие ломтики и подавайте в дополнение к горячему супу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HGH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться