Нежный суп из свежих белых грибов в мультиварке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Белые грибы по праву считаются самыми вкусными и полезными. А суп из их всегда получается наваристым и очень ароматным, пробуждающим аппетит. Состав богат не только белками, углеводами и жирами, но и аминокислотами.

Калории
47.52 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
0.99 г
Углеводы
7.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее не обжаривайте грибы на растительном масле, а тушите их в собственном соку в течение 20 минут, затем уже добавляйте лук и морковь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи и нарежьте. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкими брусочками. Грибы с картофелем почистите и помойте. Грибы нарежьте пластинками, а картофель – кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте грибы в течении 20 минут интенсивно помешивая. Затем добавьте лук и морковь, накройте крышкой и обжаривайте еще 5-7 минут.
Шаг 3
Содержимое сковороды переложите в чашу мультиварки, добавьте картофель и специи по вкусу и лавровый лист. Долейте воду в мультиварку до отметки «8», обозначенной в емкости.
Шаг 4
Закройте мультиварку и установите таймер на 45-50 минут в режиме «Суп/Пароварка». Блюдо готово.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп в глубоких тарелках, украсив сухариками с чесноком и свежим мелкоизмельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HHq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться