Белые грибы по праву считаются самыми вкусными и полезными. А суп из их всегда получается наваристым и очень ароматным, пробуждающим аппетит. Состав богат не только белками, углеводами и жирами, но и аминокислотами.
Чтобы сделать блюдо полезнее не обжаривайте грибы на растительном масле, а тушите их в собственном соку в течение 20 минут, затем уже добавляйте лук и морковь.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Лук очистите от шелухи и нарежьте. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкими брусочками. Грибы с картофелем почистите и помойте. Грибы нарежьте пластинками, а картофель – кубиками.
Приготовление
Шаг 2
В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте грибы в течении 20 минут интенсивно помешивая. Затем добавьте лук и морковь, накройте крышкой и обжаривайте еще 5-7 минут.
Шаг 3
Содержимое сковороды переложите в чашу мультиварки, добавьте картофель и специи по вкусу и лавровый лист. Долейте воду в мультиварку до отметки «8», обозначенной в емкости.
Шаг 4
Закройте мультиварку и установите таймер на 45-50 минут в режиме «Суп/Пароварка». Блюдо готово.
Подача
Шаг 5
Подавайте суп в глубоких тарелках, украсив сухариками с чесноком и свежим мелкоизмельченным укропом.