Сытный гороховый суп с копчеными окороками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусный, ароматный, сытный суп пробудит аппетит, даже у сытых гостей. Рецептов супа существует множество, и каждая хозяйка готовит его по-разному. В данном рецепте бобовый суп дополняют копченые окорока. Они придают особый вкус и запах блюду.

Калории
169.29 ккал
Белки
9.52 г
Жиры
6.65 г
Углеводы
17.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Куриный окорочок (копченый)
250 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Обжаривайте овощи на оливковом масле. Горох выбирайте колотый, он быстрее разваривается.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох замочите на ночь, после промойте и сварите до состояния пюре.

Приготовление

Шаг 2
Окорок сварите в подсоленной воде, извлеките и дайте остыть. В бульон добавьте нарезанные картофель и половину моркови. Мелко нарежьте лук и оставшуюся морковь, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Овощи в бульоне варите до полуготовности 20 минут, затем добавьте гороховое пюре и обжаренный лук. Посолите. Остывший окорок отделите от кости, нарежьте ломтиками и добавьте в суп. Доведите до кипения.

Подача

Шаг 4
Подавайте разлив по тарелкам, с мелко нарезанной зеленью, гренками и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HK8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться