Деревенский гороховый суп со свининой

Рецепт с фото — Советская кухня

Гороховый суп — одно из самых популярных горячих первых блюд, знакомое представителям нескольких поколений. Это — классика жанра советской и российской кухни. И причин такой популярности множество. Готовиться он быстро и сравнительно несложно. Основной ингредиент — горох, продукт доступный и бюджетный. Его вкус легко сочетается со многими продуктами: мясом, овощами.

Калории
132.56 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
7.65 г
Углеводы
8.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Горох
250 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую; состав станет богаче, так как морская соль содержит необходимые нам микроэлементы, вкус блюда будет более интересным. Выбирайте свежее или охлажденное мясо, а не замороженное. Цельный горох – самый полезный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох замочите на ночь в холодной воде. Если такой возможности нет, придется варить дольше. Помойте и почистите овощи. Мясо помойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Поместите подготовленный горох в дуршлаг, хорошо промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой в соотношении 1:2. Поместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Удалите шумовкой пену с поверхности, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 30 минут, до готовности.
Шаг 3
Мясо порежьте кубиками среднего размера, около 3 см. Выложите его на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, жарьте на среднем огне в течение 5 минут, пока оно слегка не подрумянится. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в сковороду с мясом и пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Картофель порежьте кубиками среднего размера, добавьте в кастрюлю с горохом и посолите по вкусу. В кастрюлю с готовым горохом и картофелем добавьте овощную зажарку с мясом. Варите до готовности картофеля. Выключите огонь и оставьте на пять минут, чтобы суп настоялся.

Подача

Шаг 5
Подавайте гороховый суп со свининой как самостоятельное горячее блюдо. При порционной подаче украсьте каждое блюдо свежей зеленью, подайте к нему белые сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HM3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться