Холодный суп с рыбой и крыжовником

Рецепт с фото

Холодный суп — это блюдо идеально подходит для жарких летних дней. В качестве основы по традиции принято брать квас, но и овощные или фруктово-ягодные отвары тоже отлично справятся с этой задачей. Помимо мяса или рыбы в холодных супах используется большое количество овощей, а значит суп богат клетчаткой и пищевыми волокнами.

Калории
62.59 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
1.2 г
Углеводы
3.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рыба
300 г
аллерген
Редис
40 г — 2 шт.
Зеленый лук
60 г — 3 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось ниже по калорийности, лучше возьмите отварную рыбу взамен жареной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца и картошку. Остывшие продукты очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп и лук вымойте под проточной водой, обсушите и измельчите. Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками. Крыжовник залейте водой и варите в течение 10 минут на медленном огне. Затем дайте настояться в течение 2 часов.

Приготовление

Шаг 2
Все подготовленные заранее ингредиенты, кроме рыбы, смешайте в кастрюле. Остывший отвар процедите и залейте им овощи. Добавьте соль и сахар по вкусу. Уберите суп в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 3
Подавайте к столу в холодном виде. При подаче, в каждую тарелку положите кусочек рыбы и сметану. Украсьте редисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться