Пикантный гороховый суп с беконом

Рецепт с фото

Гороховый суп — хорошо знакомое нескольким поколениям популярное горячее первое блюдо. Он был классикой советского и российского общепита. У такой популярности множество причин. Посудите сами: готовиться быстро и сравнительно несложно. Основной ингредиент — горох, продукт полезный, содержит много белка. Его вкус прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами: мясом, овощами.

Калории
205.22 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
14.94 г
Углеводы
10.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Горох
250 г
Бекон
300 г
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Морская соль содержит необходимые нам микроэлементы; вкус блюда будет более интересным, если вы используете ее вместо обычной поваренной. Цельный горох полезнее, чем колотый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох замочите на ночь в холодной воде. Если такой возможности нет, замочите на час. Помойте и почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Переложите подготовленный горох в дуршлаг, хорошо промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой в соотношении 1:2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Удалите шумовкой пену с поверхности, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 40 минут, до готовности.
Шаг 3
Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, лук – мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. В разогретую на огне сковороду налейте подсолнечное масло, выложите лук, обжарьте в течение 2 минут, добавьте морковь. Обжарьте в течение пяти минут. Порежьте соломкой бекон. Добавьте его к овощной зажарке, продолжайте жарить на небольшом огне в течение 7 минут.
Шаг 4
В кастрюлю с горохом добавьте подготовленный картофель и варите еще 20 минут. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с беконом. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите на небольшом огне еще 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте гороховый суп с беконом горячим, как самостоятельное первое блюдо. При порционной подаче украсьте каждое блюдо свежей зеленью, подайте к нему белые сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться