Необыкновенный сырный суп с ветчиной

Рецепт с фото — Европейская, итальянская, французская кухня

Сырный суп занимает особое место на каждой кухне, он ассоциируются с чем-то изысканным, французским, необыкновенным. На самом деле готовится он очень просто и не требует много времени. Приготовьте такой суп к семейному обеду, попробовав его никто не останется равнодушным.

Калории
59.43 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
2.99 г
Углеводы
5.39 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
200 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Вода
2500 г — 2.5 л
Макароны
105 г — 0.75 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Для приготовления вкусного сырного супа лучше используйте именно плавленые сырки, они более пластичны и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая ему аппетитный молочный окрас.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи очистите и промойте, нарежьте картофель и лук кубиками, морковь и плавленый сыр натрите на терке. Ветчину порежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения и киньте в воду картофель, варите 7 минут. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте морковь, обжарьте пару минут и залейте сливки.
Шаг 3
В кастрюлю с картошкой добавьте соль, перец, специи и макароны. Варите 5 минут помешивая. Затем добавьте плавленый сыр. Высыпьте поджарку и ветчину. Доведите до кипения и выключите

Подача

Шаг 4
Добавьте в суп свежей нарубленной зелени и подайте с пшеничными или ржаными сухариками, которые можете легко приготовить, нужно лишь поджарить хлеб в духовке или в микроволновке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться