Гречневый суп с куриной голенью

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Суп как таковой получил свое распространение только после появления подходящей для приготовления посуды, примерно 500 лет назад, когда появились неокисляемые и химические нейтральные кастрюли другие емкости. Раньше люди тоже варили продукты, но в основном для термической обработки. В наше время существует около двух сотен видов супов, которые подразделяются на тысячи видов.

Калории
152.53 ккал
Белки
8.98 г
Жиры
7.71 г
Углеводы
12.17 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
720 г — 6 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Гречка
165 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтоб суп был максимально полезным и питательным, выбирайте голень только проверенного производителя. Цвет у мяса должен быть светлым, с розовым оттенком, без синевы и неприятного запаха.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо хорошо промойте и отправьте вариться. Овощи очистите и промойте, лук порежьте кубиками, а морковь натрите на терке, перец порежьте соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте поджарку для супа, в разогретой сковородке обжаривайте лук, затем морковь и перец, тушите несколько минут. Картофель порежьте кубиками и добавьте в готовый бульон.
Шаг 3
Гречневую кашу промойте проточной водой и отправьте вслед за картошкой. Как только крупа и картофель сварятся, добавьте поджарку. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, доведите до кипения и выключите.

Подача

Шаг 4
Подавайте гречневый суп с голенью как первое блюдо, разлейте суп по тарелкам и подайте сметану. Наслаждайтесь в кругу семьи сытным и полезным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HNo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться