Быстрый рецепт постного супа с фасолью

Рецепт с фото — Грузинская, русская, украинская кухня

Суп на обед или суп на ужин — это отличный вариант насытить организм, а также дополнительный источник жидкости. Но есть такие виды супов, которые не рекомендуются некоторым людям, это супы на основе жирных мясных бульонов. А вот постный суп рекомендуется кушать каждый день или через день любому человеку. Сочетание фасоли, овощей и соленых огурцов придает супу насыщенный вкус, благодаря фасоли блюдо получается сытным и богатым на белок.

Калории
177.52 ккал
Белки
7.45 г
Жиры
6.82 г
Углеводы
24.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Пока вариться фасоль добавьте в бульон стебли сельдерея, они отдадут в суп свой аромат и полезные вещества. В черешках сельдерея содержится много витаминов и провитаминов, а также аминокислот и минеральных соединений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Картофель, морковь и лук очистьте от кожуры, приготовьте и другие продукты: огурцы, специи, чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте варить фасоль. Морковь нашинкуйте полукольцами, картофель брусочками, а лук нарежьте помельче.
Шаг 3
Когда Фасоль будет почти готова добавьте к ней картофель. Остальные овощи, лук и морковь, обжарьте на растительном масле, добавьте соленые огурцы, потом те ещё 5 минут и отправьте задачку в суп. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, зелень, доведите до кипения и выключайте плиту.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп через 10 минут после готовности. Так он будет ещё горячим, но и успеет настояться. Разлейте его по глубоким тарелка, украсьте веточками сельдерея и дополните подачу кусочками черного хлеба. Это очень вкусно и аппетитно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться