Суп с щавелем на мясном бульоне

Рецепт с фото

Суп со щавелем — это суп моего детства. Летом в деревне бабушка мне его всегда варила. Еще она добавляла в него одно сырое яйцо, мне нравилось. Мой рецепт без него, но никто не мешает поэкспериментировать.

Калории
107.3 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
4.35 г
Углеводы
9.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
36 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Щавель
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и нарежьте морковь и картофель. Очистите луковицу. Нарежьте щавель.

Приготовление

Шаг 2
Отварите мясо до готовности и нарежьте кубиками. Если вы используете фарш, то слепите фрикадельки и закиньте их в кастрюлю после того, как сварится картофель.
Шаг 3
Добавьте в суп все овощи. Лук я кладу целой головкой, чтобы потом утилизировать. Варите до готовности.
Шаг 4
За пять минут до окончания варки положите щавель.

Подача

Шаг 5
Перед подачей положите в суп сметанки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться