Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Дети любят праздники. И недавно ворвавшийся в нашу культуру Хэллоуин — не исключение. У каждого праздника свои атрибуты. А когда праздник кончился, их праздничное значение исчезает и надо найти ему практичную замену. Вопрос стоит так: куда деть тыкву? И самое простое решение — выкинуть. Но ведь за тыкву деньги уплачены, и она такая красивая! Выкидывать съедобные продукты мне не позволяет какое-то внутреннее ограничение из далекого голодного прошлого. Надо ее съесть! Рецептов в интернете много разных. Из тыквы делают все что угодно: от тортов до котлет. Но самый простой рецепт — суп-пюре. Сначала я скептически относился к идее сделать такой суп. Но в итоге был приятно удивлен результатом.

Калории
30.51 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
8.05 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1800 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Картошка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите тыкву.
Дыню, наверное все ели? В тыкве съедобное расположено точно там же. Семечки, если крупные, не торопитесь выбрасывать. Их можно замочить, отделить от волокон, потом прокалить в духовке. И затем почистить и съесть. Кожуру от тыквы, увы, придется выкинуть.
Шаг 3
Мякоть тыквы нарежьте кубиками или произвольными кусочками.
В этом рецепте все можно резать произвольными кусочками. В итоге, все равно измельчать блендером.
Шаг 4
Положите кусочки тыквы в мультиварку.
Если нет мультиварки, то подойдет и кастрюля.
Шаг 5
Добавьте в мультиварку кипяток, чтобы едва покрыл тыкву.
Все тыквы весьма разные по влажности, поэтому количество необходимой воды может отличаться, но ничего страшного, ведь количество всегда можно подправить по ходу.
Шаг 6
Включите мультиварку на режим тушения на час.
Шаг 7
Нарежьте луковицу и слегка обжарьте ее в растительном масле, чтобы аромат лука раскрылся.
Шаг 8
Добавьте к луку порезанную морковку.
Шаг 9
Когда они слегка подрумянились, слейте лишнее масло, но это не обязательно.
Шаг 10
Измельчите чеснок.
Шаг 11
По истечении часа тушения тыквы в мультиварке, добавьте к ней подготовленные морковку, лук и чеснок. И тушите еще 15 минут.
Шаг 12
Загрузите содержимое мультиварки в блендер.
Предварительно лучше отделить бульон от мякоти овощей, например, через сито. Это позволить более эффективно измельчить овощи.
Шаг 13
Мякоть измельчите в пюре и загрузите обратно в мультиварку.
Шаг 14
Включите режим тушение в мультиварке и влейте понемногу бульон, перемешивая.
Следите за консистенцией, чтобы остановиться именно тогда, когда по вашему мнению вязкость оптимальна. У меня ушел весь бульон обратно в пюре. Ни один витамин не пропал.
Шаг 15
Добавьте соль и специи.
Тут дело вкуса. Я добавил чайную ложку соли, чайную ложку смеси специй прованские травы и еще пол чайной ложки молотого черного перца. Специи "задают стиль" супу. В моем случае я искал смесь с орегано, это было важно.
Шаг 16
После того, как суп закипит, дайте ему настояться минут 10-15. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 17
Суп-пюре отлично дополняют ложка сметаны и ржаной хлеб. Сметана дает динамичный сливочный градиент, а ржаной хлеб, чтобы было что пожевать, ведь это суп-пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hb9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться