Ароматный суп с фрикадельками и вермишелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой, быстрый и вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Фрикадельки из свиного фарша делают его сытным и ароматным, а благодаря овощам суп полон витаминов. Этот суп, простой в приготовлении и отлично согревает вас в холодное время года.

Калории
66.7 ккал
Белки
3.11 г
Жиры
3.74 г
Углеводы
5.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вермишель
150 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы, она значительно полезнее чем из мягких, так как в ней больше растительных белков и клетчатки..

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель и морковь, помойте. Мясо промойте и обрежьте лишний жир. Закипятите воду для супа.

Приготовление

Шаг 2
Из мяса сделайте фарш добавьте в него сырое яйцо, натертый на терке лук, соль, перец по вкусу, 1 – 2 ст. л. холодной воды. Полученную массу тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Фрикадельки отварите в кипящей воде пару минут.
Шаг 3
Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите нарезанный лук, обжарьте его пару минут до прозрачности. Добавьте к нему морковь и обжарьте лук с морковью еще 2 – 3 минуты, чтоб морковь слегка зажарилась.
Шаг 4
Закипятите воду и добавьте в нее нарезанный картофель. Накройте крышкой. После закипания поварите картофель 7 минут, добавьте лук и морковь, посолите, поперчите. Поварите пару минут, добавьте фрикадельки и варите 20 минут. В самом конце варки добавьте вермишель, поварите 2 минуты. Дайте супу настояться 10 минут.

Подача

Шаг 5
Налейте суп в тарелку и сверху посыпьте рубленной зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hbd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться