Вегетарианский борщ для любого сезона

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская, советская кухня

Просто и постно. Всего за один час вы сварите вкусный борщ без мяса. Зимой, осенью, ранней весной мы не обходимся без супов и борщей. Старайтесь как можно меньше держать их на огне. Мясные бульоны вредны. Лучше варите вегетарианские борщи

Калории
46.51 ккал
Белки
1.43 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
9.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Молочная сыворотка
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с небольшим количеством воды (как для приготовления овощного рагу) поместите сразу все мелко нашинкованные овощи.
Шаг 3
Дайте всей массе вскипеть ,а затем соедините с заранее приготовленной сывороткой, и тут же выключите огонь.
Шаг 4
Оберните кастрюлю и оставьте для распаривания (как кашу). В этом бульоне на сыворотке с овощами важен настой!

Подача

Шаг 5
Перед подачей такого борща к столу в тарелку положите рубленую свежую зелень и ложку «гюрзы» или свежий томат с чесноком и сметану. Всегда добавляйте в борщ уже на столе «живые» овощи -помидоры, лук, чеснок, и травы-крапиву, щавель, сныть, петрушку, укроп. Так вы обеспечите свой рацион незаменимыми микроэлементами и витаминами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HcW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться