Окрошка для любого сезона

Рецепт с фото — Русская кухня

Это холодное летнее блюдо, думаю, любят практически все. В нем очень много пользы и витаминов. Мои домочадцы любят окрошку не только летом, просят приготовить ее в любое время года.

Калории
89.7 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
5.02 г
Углеводы
4.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Редис
180 г — 9 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Огурец
360 г — 3 шт.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Колбаса
200 г
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Квас
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи и зелень промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отварите в кипящей воде в кожуре в течение 20-25 минут. Дайте остыть, очистите от кожуры.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую в течение примерно 7-8 минут. Дайте остыть, очистите от скорлупы.
Шаг 4
Мелко нарежьте все ингредиенты (редис, колбаса, огурцы, картофель, яйца и зелень). Смешайте все в одной емкости. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Залейте блюдо квасом. Можно залить всю смесь сразу, а можно накладывать в тарелки и заливать квасом непосредственно в тарелке.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо в охлажденном виде с добавлением мелко нарубленной зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hcd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться