Борщ из говядины в казане

Рецепт с фото — Татарская кухня

Одно из самых любимых блюд моей семьи.

Калории
45.58 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
1.27 г
Углеводы
6.84 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Капуста
890 г — 1 кочан
Картошка
120 г — 1 шт.
Говядина
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, положите в казан с разогретым растительным маслом, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте морковь и затем свёклу. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанный кубиками чеснок и томатную пасту.
Шаг 5
Перемешайте, жарьте 5 минут.
Шаг 6
Переложите зажарку в отдельную посуду, в казан налейте заранее приготовленную кипяченую воду и положите мясо, добавьте соль по вкусу. Нашинкуйте капусту и сразу положите вместе с мясом, чтобы она была мягкой, не хрустела.
Шаг 7
Через 40 минут добавьте зажарку, а ещё через 30 минут - картофель. Варите до готовности картошки. Дайте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно, украсив веточками укропа и со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hdb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться