Сытный молочный суп с курицей и макаронами

Рецепт с фото — Русская кухня

Любители молока и легкого куриного мяса несомненно оценят этот супчик. Блюдо получается вкусным, мягким, сытным, но в то же время и легким. Молоко можно заменить на сливки, вкус абсолютно не испортится, а наоборот получится еще более мягким и сливочным. Однако, уровень калорийности будет выше. Добавив грибы, Вы создадите новый вкус блюда с замечательным ароматом.

Калории
42.68 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
1.41 г
Углеводы
3.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 1.2 л
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Макароны
40 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте филе не замороженное. Обращайте внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть равномерного светло-розового или розового цвета. При нажатии, мясо должно сразу возвращаться в прежнюю форму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо очистите от пленок и прожилок, если необходимо, и тщательно промойте. Просушите сухими полотенцами. Очистите овощи от кожуры и хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками куриное мясо. В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду положите нарезанные кусочки филе. После того как вода закипит, варите мясо до готовности, примерно 20-25 минут.
Чтобы вкус супа получился более насыщенным вместо воды используйте мясной бульон.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кусочками (кубиками), при помощи крупной терки измельчите морковку или нарежьте ее тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и растопите в ней масло. В сковородку добавьте нарезанный лук, обжаривайте его до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Затем высыпьте измельченную морковь, и продолжайте обжаривать до мягкости, примерно 4-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
К готовому куриному мясу добавьте мелкие макароны. Затем влейте молоко, но все, примерно 200 мл (т.е. 2/3 части от общего количества молока по рецепту). После того как смесь закипит в очередной раз, высыпите обжаренные на сливочном масле овощи. Как только суп закипит, сделайте меньше огонь, и продолжайте варить суп примерно 6-7 минут. Крахмал добавьте в молоко, которое осталось. Хорошо перемешайте крахмал в молоке, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с готовящимся супом. Закипятите еще раз суп и продолжайте варить примерно 2-3 минуты. В суп добавьте специи: соль, перец. Все хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Готовый суп подавайте в порционных глубоких тарелках. Сверху посыпьте измельченной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hdg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться