Мясо промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности мяса. Достаньте мясо, процедите, долейте воды и снимите жир. Доведите до кипения и всыпьте горох. Бульон и мясо при варке не солите. Варите до мягкости гороха.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Копченые ребра разрежьте. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 4
Когда горох дойдет до нужной кондиции и начнет развариваться, добавьте ребрышки, картофель и специи, посолите по вкусу. Минут через 10 добавьте лук и чеснок. Варите до готовности картофеля. Всыпьте зелень, снимите с плиты и дайте постоять 10 минут.
Подача
Шаг 5
Подавайте гороховый суп с копченостями с черным бородинским хлебом.