Крем-суп из чечевицы с томатной пастой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот чудо-рецепт обязательно стоит добавить в свой сборник супов. У него нежный вкус. Чечевица необычный продукт, поэтому готовьте этот суп на выходные, чтобы удивить свою семью.

Калории
55.51 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
1.67 г
Углеводы
6.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 1 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Перечная мята
12 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте красную чечевицу.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло.
Шаг 4
На масло поместите лук и чеснок, хорошо поджарьте.
Шаг 5
Добавьте натертую морковь, немного обжарьте, затем добавьте воды и потушите 5 минут.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Добавьте чечевицу и залейте водой. Посолите, поперчите, добавьте перечную мяту. Варите 40 минут на медленном огне.
Шаг 8
Блендером измельчите суп в пюре. Доведите до кипения и выключите.

Подача

Шаг 9
Подавайте в глубокой тарелке. По желанию украсьте зеленью и полейте ароматным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hfb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться