Легкая окрошка

Рецепт с фото — Русская кухня

Это традиционное блюдо национальной русской кухни всерьез и надолго закрепилось в современной домашней кухне. Вкусный и полезный холодный суп готовят практически в каждой семье. Летом это фаворит среди первых блюд. Каждая хозяйка вносит коррективы в рецептуру, добавляет свои любимые продукты. Наш рецепт позволит вам приготовить легкую и полезную домашнюю окрошку.

Калории
63.57 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
2.11 г
Углеводы
4.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Молочная сыворотка
350 г
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте куриную грудку свежую или охлажденную; она полезнее и вкуснее, чем замороженная. Выбирайте спелые сезонные овощи с ярким вкусом и ароматом. Замените поваренную соль на морскую, она богаче по составу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук и картофель, помойте овощи холодной водой. Куриную грудку тщательно помойте под проточной холодной водой и выложите на салфетку, чтобы просушить.

Приготовление

Шаг 2
Яйца поместите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и сварите вкрутую, в течение 10 минут после закипания. Залейте холодной водой на минуту и затем почистите от скорлупы. Подготовленный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Подготовленное куриное филе поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и лавровый лист и варите на небольшом огне в течении получаса, до готовности. Готовую грудку извлеките из кастрюли и дайте ей остыть.
Шаг 4
Сваренные вкрутую яйца порежьте мелкими кубиками. Картофель и огурцы порежьте кубиками такого же размера. Лук порежьте мелкими кольцами. Остывшую куриную грудку порежьте кубиками среднего размера, они должны сохранять форму.
Шаг 5
Соедините все подготовленные ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Перемешайте кефир, сыворотку и минеральную воду. Этой смесью залейте окрошку и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль и перец. Поместите в холодильник.

Подача

Шаг 6
Подавайте окрошку в охлажденном виде, как холодное первое блюдо. При порционной подаче выложите в глубокую тарелку, украсьте зеленью. К окрошке подайте тосты или свежий хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HgF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться