Веганский гороховый суп

Рецепт с фото — Авторская, европейская, русская кухня

Сытный и простой супчик! Понравится даже тем, кто не может жить без мяса! Готовится легко и быстро. Все ингредиенты, наверняка, уже есть у вас дома.

Калории
46.61 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
8.77 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Горох колотый
175 г — 1 стакан
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1300 г — 1.3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Я выбираю желтый колотый горох айдахо, потому что его не нужно предварительно замачивать.
Шаг 3
Промытый горох залить чистой водой, лучше фильтрованной или природной. Поставьте горох вариться на большом огне.
Шаг 4
Морковь помойте, почистите, нарежьте маленькими кубиками и загрузите вариться в горох.
Шаг 5
Посолите по вкусу.
Шаг 6
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Поместите его в холодную воду, чтобы он не чернел.
Шаг 7
Варите 30 минут, периодически помешивая чтобы горох не прилип ко дну кастрюли и снимая пенку, когда она будет образовываться.
Шаг 8
Через полчаса после начала варки, добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 9
Долейте воды. Варите до готовности картофеля. Можно подогреть.

Подача

Шаг 10
Суп будет еще вкуснее с сухариками из серого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hgv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться