Гороховый суп с копченостями

Рецепт с фото — Русская кухня

Моя мама вкусно готовила этот суп с рёбрышками, но я решила сделать упрощенный вариант, чтобы не возиться с костями в тарелке. Получится вкусно, даже если у вас не оказалось картошки или вы не любите жареный лук, как мой муж.

Калории
12.86 ккал
Белки
0.84 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
2.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 33 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Горох
400 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Копченые свиные ребрышки
по вкусу
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной тёрке, обжарьте прямо в кастрюле.
Шаг 3
Нарежьте мясо соломкой или пластинками, как любите, и добавьте в ту же кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте промытый горох.
Шаг 5
Залейте двумя литрами воды.
Шаг 6
После закипания уберите пену, убавьте огонь и оставьте на 40 минут.
Шаг 7
Добавьте соль и лавровый лист за 5 минут до конца.

Подача

Шаг 8
Подавайте с зеленью и сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hh2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться