Кукурузный крем-суп с сельдереем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Полезное и вкусное блюдо, подойдет как на обед, так и на ужин. Его оценят и взрослые, и дети

Калории
66.65 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
1.78 г
Углеводы
10.55 г
Занятость
36 мин
Общее время
48 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Консервированная кукуруза
200 г — 1 банка / 200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картофель, морковь.
Шаг 3
На терке натрите морковь и сельдерей, лук и чеснок мелко нарежьте и начните тушить до готовности на сливочном масле.
Шаг 4
Картофель нарежьте на части, добавьте к овощам, залейте водой и варите 7 минут.
Шаг 5
Добавьте кукурузу и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Слейте воду и пюрируйте смесь при помощи блендера.
Шаг 7
Добавьте сливки и все хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 8
Подавайте с морепродуктами или курицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hh3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться