Сырный суп с лапшой и зелёным горошком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Интересный вариант супа с домашней лапшой. Имеет сливочный вкус, оригинальный за счёт зелёного горошка.

Калории
134.43 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
2.61 г
Углеводы
21.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Плавленый сыр
180 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в рецепте домашнюю лапшу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь, натертую на терке, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и залейте кипятком, примерно 1,5-2 л.
Шаг 5
Через 10 минут варки картофеля положите зеленый горошек. Варите ещё минут 5, затем добавьте натертый на мелкой терке плавленный сырок и перемешивайте до растворения сыра. Посолите.
Шаг 6
В самом конце варки положите лапшу, перемешайте, варите не больше минуты.

Подача

Шаг 7
Хорошо сочатается с чесночными гренками. Можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HhA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться