Тыквенный суп-пюре с курицей

Рецепт с фото

Готовить такой суп легче лёгкого. Сочетание тыквы и сливок придает супу очень нежный и приятный вкус.

Калории
86.52 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
3.91 г
Углеводы
9.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Тыква
300 г
Картошка
480 г — 4 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
9 г — 3 шт.
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву чистим, нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю.
Шаг 3
Чистим картошку, нарезаем кубиком. Выкладываем к тыкве.
Шаг 4
То же самое проделываем с большой головкой лука.
Шаг 5
Добавляем курицу. Удобнее использовать 1 куриное филе (я брала 2 бедрышка).
Шаг 6
Добавляем укроп и соль по вкусу.
Шаг 7
Заливаем овощи водой таким образом, чтобы вода покрыла их полностью и ставим вариться. Доводим до кипения и варим 30 минут.
Шаг 8
Выключаем огонь и взбиваем суп миксером.
Шаг 9
Добавляем сливки и перемешиваем.

Подача

Шаг 10
Подаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HhV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться