Куриный суп с галушками

Рецепт с фото — Украинская кухня

Очень простой, незатейливый и очень домашний суп. В идеале для бульона брать фермерскую курицу, с ней он получится особенно ароматен и наварист.

Калории
155.44 ккал
Белки
9.44 г
Жиры
7.18 г
Углеводы
10.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне до готовности курицы.
Шаг 3
Курицу достаньте, бульон процедите.
Шаг 4
В кипящий бульон опустите очищенную луковицу и нарезанную морковь. Варите до полуготовности моркови.
Шаг 5
Яйцо смешайте с молоком, посолите, добавьте муку, замесите тесто.
Шаг 6
В бульон опустите нарезанную кубиками картошку и варите почти до готовности картофеля.
Шаг 7
В кипящий бульон опустите тесто для галушек чайной ложкой. Варите 6 минут до готовности галушек и картофеля.
Шаг 8
Курицу разберите на кусочки и добавьте в готовый суп.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HiG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться