Суп-крем из белых грибов с плавленым сыром

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень легкий вкусный суп с шелковистой текстурой.

Калории
41.84 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
4.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода (кипяток)
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем лук небольшими кубиками.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
Обжариваем лук на подсолнечном масле.
Шаг 5
Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавляем замороженные белые грибы.
Шаг 7
Тушим овощи вместе с грибами около 15 минут.
Шаг 8
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 9
В кипящую подсоленную воду кладем картофель.
Шаг 10
Добавляем обжаренные с луком и морковью грибы. Варим суп на медленном огне.
Шаг 11
Добавляем лавровый лист и продолжаем варить суп еще 10 минут.
Шаг 12
Вынимаем лавровый лист из супа.
Шаг 13
Добавляем в суп весь плавленый сыр и хорошо перемешиваем.
Шаг 14
Небольшими порциями взбиваем суп в блендере до кремообразного состояния.
Шаг 15
Разливаем готовый суп по тарелкам и посыпаемся свежим укропом.

Подача

Шаг 16
Продаем крем-суп из белых грибов с ржаным багетом с чесноком, ржаными или пшеничными гренками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HiP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться