Гороховый суп с грудинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Простое и сытное блюдо для зимы.

Калории
98.63 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
3.89 г
Углеводы
12.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
4 г
Копченая грудинка
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарезаем на кубики.
Шаг 3
Горох перебираем. Картофель и горох отправляем в кастрюлю. Добавляем 2 литра воды и ставим на плиту. Температуру устанавливаем выше средней.
Горох не нужно промывать, благодаря этому горох хорошо разварится.
Шаг 4
Морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Морковь, лавровый лист и душистый горошек добавляем в суп через 20 минут после закипания и продолжаем варить. Если есть необходимость, подливаем воду до готовности гороха. Солим за 10 минут до готовности. Суп готов, когда горох разварится.

Подача

Шаг 6
Разливаем суп по тарелкам. Добавляем мелко нарезанную грудинку и посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hir

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться