Чечевичный суп с курицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вы только посмотрите, как мало ингредиентов для супа, как мало денежек уйдёт на его приготовление, а сколько пользы от чечевицы можно получить. Я до 30 лет вообще не знала, что такой суп существует, но теперь я мама и выбираю полезное и не дорогое. Хотя сама чечевица не очень дешёвая, но можно найти её по акции.

Калории
160.06 ккал
Белки
11.38 г
Жиры
10.24 г
Углеводы
5.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее сварите куриный бульон из целой курицы в течение двух часов с луковицей. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Нарежьте лук и картофель, натрите морковь. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Посолите по вкусу.
Шаг 4
В кипящий бульон добавьте картофель, жареный лук с морковью, чечевицу. Варите 20 минут.

Подача

Шаг 5
Чечевичный суп достаточно сытный, но я бы подавала его с тостом или брускеттой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hiz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться