Наваристый куриный суп с домашней лапшой

Рецепт с фото

Очень вкусный и наваристый суп. Так готовили в моей семье.

Калории
64.12 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
2.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2500 г — 2.5 л
Курица
750 г — 0.5 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Специи
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Для домашней лапши

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для куриного супа разрежьте пополам домашнюю курицу и замочите ее в воде на 12 часов. После этого сварите куриный бульон, можно добавить корень петрушки.
Шаг 3
Яйцо и соль для домашней лапши хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку (примерно уходит 3-5 столовых ложек, зависит от размера яйца). Замесите крутое тесто. Оставьте его полежать примерно на 30 минут, далее разделите на несколько частей, раскатайте на тонкие полоски и оставьте для подсушки. После того, как полоски из теста подсохнут, нарежьте лапшу.
Шаг 4
Как только сварится курица, добавьте в кастрюлю картофель. Когда он сварится, положите соль, обжаренный на топленом масле со специями лук (из специй подойдут черный и белый перец горошком, мускатный орех и любая сухая зелень) и домашнюю лапшу.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте суп зеленью и положите сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hj3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться