Для куриного супа разрежьте пополам домашнюю курицу и замочите ее в воде на 12 часов. После этого сварите куриный бульон, можно добавить корень петрушки.
Шаг 3
Яйцо и соль для домашней лапши хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку (примерно уходит 3-5 столовых ложек, зависит от размера яйца). Замесите крутое тесто. Оставьте его полежать примерно на 30 минут, далее разделите на несколько частей, раскатайте на тонкие полоски и оставьте для подсушки. После того, как полоски из теста подсохнут, нарежьте лапшу.
Шаг 4
Как только сварится курица, добавьте в кастрюлю картофель. Когда он сварится, положите соль, обжаренный на топленом масле со специями лук (из специй подойдут черный и белый перец горошком, мускатный орех и любая сухая зелень) и домашнюю лапшу.
Подача
Шаг 5
Перед подачей посыпьте суп зеленью и положите сметану.