Фасолевый суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Не нужно мясо для бульона, на бобовых получается сытно и вкусно. Идеально для вегетарианцев или соблюдающих пост.

Калории
27.43 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
1.08 г
Углеводы
3.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Красная фасоль
170 г — 1 стакан
Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочите фасоль на два часа в воде, она должна покрывать фасоль.
Шаг 3
Когда прошло два часа, промойте фасоль, залейте водой в кастрюле (место должно остаться для поджарки и картофеля). Поставьте на огонь вариться до готовности 40 минут.
Шаг 4
Добавьте лавровый лист, чеснок и перец, посолите.
Шаг 5
Помойте, почистите овощи.
Шаг 6
Порежьте морковь.
Шаг 7
Нарежьте лук.
Шаг 8
Пассеруйте лук, морковь в масле.
Шаг 9
Нарежьте кубиками картофель и добавьте в кастрюлю, когда фасоль почти готова. Добавьте овощи со сковороды.

Подача

Шаг 10
Подайте горячим, сверху посыпав петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hk1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться