Суп из утки

Рецепт с фото — Русская кухня

Горячий ароматный суп из утиного мяса согреет всю семью за обедом. Утиный бульон имеет особый насыщенный вкус, а овощи содержат витамины. Суп из утки получается наваристым и сытным.

Калории
46.05 ккал
Белки
1.84 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
2.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Утка
500 г — 0.25 шт.
Вода
3500 г — 3.5 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Положить в кастрюлю мясо утки, залить водой, варить 2 часа, за 15 минут до выключения посолить.
Шаг 3
Почистить картошку, нарезать некрупно.
Шаг 4
Мясо вытащить, бульон процедить, добавить картофель, варить на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Почистить лук, нарезать мелко.
Шаг 6
Почистить морковь, натереть на терке.
Шаг 7
Добавить лук, морковь в бульон. Туда же добавить лапшу, перемешать, варить ещё 5 минут.

Подача

Шаг 8
Суп подавать порционно горячим с белым или чёрным хлебом. Мясо утки выложить в отдельную тарелку, присыпав солью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hkd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться